Política de privacidad

Este documento (en adelante, las “Políticas de Privacidad”) describe los tipos de datos de carácter personal que UARP S.R.L., titular y desarrollador de UARP, (en adelante, “UARP”) recaba a través del sitio web https://www.UARP.io/ y su aplicación móvil, cómo usamos sus datos, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a su disposición en lo que respecta al uso que hacemos de sus datos personales y al ejercicio de los derechos de los titulares de los datos. También describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad de los datos personales recabados y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad. La entidad responsable del tratamiento de los datos personales es UARP S.R.L., con domicilio social en Via Parma II Giovane, 21. 

Ud. consiente en forma expresa, informada, voluntaria e inequívoca la inclusión de todos sus datos personales facilitados a través de UARP en las bases de datos, de propiedad y responsabilidad de UARP S.R.L., así como al tratamiento de todos sus datos personales para los fines descriptos en los siguientes apartados de este documento y con sujeción a los términos y condiciones establecidos en el mismo. Asimismo, al utilizar UARP, Ud. acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de las presente Políticas de Privacidad. En consecuencia, Ud. debe leer estas Políticas de Privacidad con atención. AL ACCEDER, CONECTARSE O DE CUALQUIER OTRA FORMA UTILIZAR UARP, UD. CONFIRMA QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO, CONCUERDA Y ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD. SI UD. NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLITICA, UD. NO DEBE UTILIZAR UARP. 

UARP manifiesta que realizará todos los esfuerzos necesarios para no transferir los datos recolectados a países que no cumplan con los estándares exigidos por el reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo; el convenio 108 del Consejo Europeo; El informe del comité juridico interamericano sobre privacidad y protección de datos personales, la Red Iberoamericana de Protección de Datos, y estandares de Protección de Datos Personales. sobre Protección de Datos Personales y por la ley 25.326 de Protección de los Datos Personales de la República Argentina, en caso de llevar a cabo tales transferencias se verificará que el Estado, cumpla y haga cumplir, los requisitos determinados por el sistema normativo internacional mencionado.
 
Datos recolectados

 A través de UARP recabamos determinados datos, incluidos datos de carácter personal. La información de carácter personal es información que puede identificarlo a Ud. Para UARP, su privacidad y la seguridad de su información son muy importantes. Por ello, solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para que Ud. pueda utilizar los servicios que UARP le ofrece. A tal fin, UARP podrá solicitar y tratar los datos que a continuación se enumeran, sin que la siguiente sea una lista taxativa: 
Datos de identificación (tales como nombre y apellido); Domicilios, teléfono, correo electrónico; DNI, CUIT o CUIL; Datos demográficos (tales como nacionalidad; fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo); Una fotografía de tipo “selfie”; Información de redes sociales por Ud. provista; Condición de persona expuesta políticamente;Declaración sobre el origen y licitud de fondos; e información que el usuario nos facilita en relación a sus consultas o comentarios. 
Recopilamos dichos datos al momento de su registro, y también recopilamos información personal acerca de su persona cuando Ud. nos brinda información directamente a nosotros o cuando interactúa con nosotros a través de UARP. 

Tratamiento de los datos personales

Los datos que recolectamos pueden ser utilizados para los siguientes fines: comunicarnos con Ud.; enviarle materiales promocionales y otras comunicaciones; responder a sus consultas; personalizar las preferencias y visitas a UARP de nuestros usuarios y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses y a la forma en que navegan e interactúan con UARP; operar, evaluar y mejorar nuestros productos y servicios; recabar la documentación respaldatoria y demás datos que justifiquen cualquier tipo de operación o transacción; y cumplir, prevenir actividades ilícitas como lavado de dinero, evasión de impuestos y fraudes y hacer cumplir los requisitos legales aplicables, las normas correspondientes del sector, las obligaciones contractuales y nuestras políticas. 
Para el caso de que vayamos a usar sus datos personales de forma distinta a la descrita anteriormente, se lo comunicaremos de forma específica en el momento de recolectarlos. A través de UARP, podemos además usar servicios analíticos de terceros. Los proveedores de servicios de análisis de webs que administran dichos servicios utilizan tecnologías tales como cookies, registros de servidores de red y balizas web que nos ayudan a analizar el uso que los usuarios hacen de UARP. La información recogida por estos medios (incluida la dirección IP) puede ponerse en conocimiento de los proveedores de tales servicios analíticos, así como de otros terceros que vayan a hacer un uso de la información recabada para, entre otros fines, evaluar el uso de UARP. 

Información que compartimos

Los datos personales que recabamos a través de UARP, podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en las presentes Políticas de Privacidad. Los datos personales recolectados a través de UARP podrán ser comunicados a nuestras filiales y entidades asociadas, sucursales, agencias, representaciones, controlantes, subsidiarias, controladas, vinculadas y cualquier persona humana o jurídica que pudiera estar relacionada con UARP, para los fines anteriormente descritos. También comunicaremos dichos datos personales a proveedores de servicios que presten servicios en nuestro nombre de conformidad con nuestras instrucciones y con las finalidades detalladas en estas Políticas de Privacidad. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar sus datos personales salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nuestro nombre, o para dar cumplimiento a obligaciones legales. UARP comprende la importancia de mantener la confidencialidad de todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, UARP se compromete, con el fin de garantizar dicha confidencialidad, a suscribir convenios de confidencialidad con cada una de las partes que lleven a cabo un tratamiento de datos personales. UARP y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Además, podremos revelar sus datos personales (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un proceso judicial, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) cuando consideremos que dicha revelación es necesaria o conveniente para evitar daños físicos o pérdidas económicas, o (iv) en el marco de una investigación de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales. Asimismo, Ud. nos autoriza a transferir sus datos personales en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestra empresa o de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación). 

Transferencia de datos

Sus datos personales recabados a través de UARP pueden ser transferidos para los fines anteriormente descritos a nuestras filiales, entidades asociadas y proveedores de servicios, o a otros Estados. Cuando transfiramos sus datos personales a otros países, los protegeremos en la forma descrita en este documento. En consecuencia, de conformidad con la legislación aplicable hemos implementado salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos que se transfieren fuera de las fronteras del territorio donde Ud. Reside y acepta la presente politica de privacidad. 

Seguridad de sus datos personales

Los datos recabados se mantendrán en estricta confidencialidad y reserva. UARP solo utilizará dichos datos en la medida que su relación con UARP se encuentre vigente y su utilización sea estrictamente necesaria para el cumplimiento de las obligaciones de UARP. “UARP” cumple con toda la normativa de protección de datos personales del reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo; el convenio 108 del Consejo Europeo; El informe del comité jurídico interamericano sobre privacidad y protección de datos personales, la Red Iberoamericana de Protección de Datos, y estándares de Protección de Datos Personales. sobre Protección de Datos Personales y en particular, con la Ley N° 25.326 y sus normas complementarias (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). En tal sentido, todos sus datos serán almacenados en una base de datos de titularidad de UARP que se encuentra inscripta en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Para garantizar la seguridad de los datos personales que Ud. proporcione a UARP, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que UARP aplica para resguardar su propia información. En particular, mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas diseñadas para proteger los datos personales que Ud. nos proporciona frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado. Así, para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que Ud. nos proporciona, UARP ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar sus datos de carácter personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos sus datos de carácter personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. UARP garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Normativa de Protección de Datos Personales. Sin embargo, Ud. reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Finalmente, si Ud. cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que Ud. tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección “Información de Contacto”. 

Los derechos y elecciones del usuario

UARP presume la veracidad de toda la información que sea suministrada por Ud. En consecuencia, UARP no verifica, ni asume la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que Ud. proporcione. Ud. asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento. Ud. podrá acceder, modificar, rectificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme lo establecido en los siguientes apartados. Ud. podrá acceder en forma gratuita a la información que suministró a UARP, a intervalos no menores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales. Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o rectificarlos y/o suprimirlos, nosotros actualizaremos, corregiremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a: contacto@uarp.io indicando qué derecho quiere ejercer y acompañando como documentación adjunta una copia digitalizada de su documento nacional de identidad y/o de la documentación que permita acreditar su personería si está actuando por una sociedad o un tercero. La información suministrada por Ud. será almacenada mientras la relación con UARP esté vigente, y por el plazo de 10 (diez) años posteriores, únicamente para fines contables y/o legales. La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. 

Enlaces a otros sitios web

UARP puede contener enlaces a otros sitios web para su conveniencia e información. Esos sitios web pueden estar operados por compañías que no estén vinculadas a nosotros. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que Ud. lea si visita cualquiera de tales sitios web enlazados. No asumimos ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos. 

Actualizaciones de estas políticas de privacidad

UARP se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a estas Políticas de Privacidad sin previo aviso, para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales, conforme lo exija la Sistema Normativo de Protección de Datos Personales. Cuando se trate de cambios sustanciales, UARP podrá modificar en cualquier momento las Políticas de Privacidad notificando previamente los cambios al Usuario vía mail y/o notificación push en la App y publicando una versión actualizada de dichas Políticas de Privacidad en el sitio web www.UARP.com.ar con expresión de la fecha de la última modificación. Toda modificación de estas cláusulas de Políticas de Privacidad entrará en vigor en la fecha indicada en la notificación. Dentro de los 10 (diez) días corridos siguientes a la notificación de las modificaciones introducidas, el Usuario podrá comunicar por e-mail si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido dicho plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos Términos de Políticas de Privacidad y el contrato continuará vinculando a ambas partes. Desde el momento de su publicación a través de UARP. Su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significara que Ud. acepta dichas modificaciones. 

Información de contacto

En caso de que Ud. quisiera ponerse en contacto con nosotros a fin de actualizar sus datos o ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento de datos o portabilidad, o tuviera alguna consulta con relación al alcance de esta política y/o alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a UARP, podrá comunicarla directamente a través de la dirección de correo electrónico contacto@uarp.io. Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 25 de Agosto de 2020.